Traubengelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Traubengelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt103 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g weiße Weintrauben
400 ml Weißwein
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeWeißweinKapuzinerkresseblüte

Zubereitungsschritte

1.

Die Trauben mit dem Wein mischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 1100 ml abmessen. Die Kapuzinerkresseblätter zugeben und fein pürieren.

2.

In einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Anschließend zum Kochen bringen und 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläschen füllen und verschließen.