Rotweinbirnen

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Rotweinbirnen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 Birnen
500 ml trockener Rotwein
3 EL Marsala
2 EL Zucker
1 Zimtstange
½ Zitrone
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerBirneZimtstangeZitroneThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotwein, Marsala, 2 Thymianzweige, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem passenden, hohen Topf erhitzen.
2.
Birnen schälen, Stielansatz dranlassen, in den Topf stellen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
3.
Birnen und etwas Sud anrichten und mit Thymian garniert servieren.