Rucola-Olivenreis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Rucola
- 100 g Oliven grün und schwarz (entsteint)
- Zitronensaft
- Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Die Tomaten hacken und während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis mengen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken und mit dem restlichen Öl unter den Rucola mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Reis mit Hilfe von Servierringen (ca. 6 cm ⌀) auf Tellern anrichten und mit dem Rucola-Oliven-Öl und den Kapern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen