Rucola-Olivenreis

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Rucola-Olivenreis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
2 EL Butter
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
40 g Rucola
100 g Oliven grün und schwarz (entsteint)
Zitronensaft
Kapernäpfel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölParmesanTomateRucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas Brühe angießen, so dass die Reiskörner bedeckt sind. Unter gelegentlichem Rühren so fortfahren bis der Reis nach 15-20 Minuten gar ist, aber noch leichten Biss hat. Die Tomaten hacken und während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis mengen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln, putzen und fein hacken. Die Oliven ebenfalls fein hacken und mit dem restlichen Öl unter den Rucola mengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Reis mit Hilfe von Servierringen (ca. 6 cm ⌀) auf Tellern anrichten und mit dem Rucola-Oliven-Öl und den Kapern garniert servieren.
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