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Rucola-Suppe

5
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(2 Bewertungen)
Rucola-Suppe

Rucola-Suppe - Frisch, grün und voller Geschmack!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rucola überzeugt mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt, der das Immunsystem stärkt und den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen fördert. Die enthaltenen ätherischen Senföle wirken zudem hemmend auf das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. Kartoffeln punkten mit langkettigen Kohlenhydraten, die langsam verdaut werden und so für ein anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.

Die Rucola-Suppe lässt sich perfekt in Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen. Den frischen Rucola und die Zwiebelringe erst beim Servieren hinzufügen, um sowohl den Geschmack als auch die Optik zu bewahren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K222,6 μg(371 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
350 g Rucola
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und 2/3 grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den restlichen Rucola zu 4 Bündeln zusammen nehmen und mit Zwiebelringen fixieren.
4.

Die Rucola-Suppe in Schälchen füllen und mit je einem Rucolabündel angerichtet servieren.

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