Smarter Klassiker
Rucola-Suppe
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola überzeugt mit seinem hohen Vitamin-C-Gehalt, der das Immunsystem stärkt und den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen fördert. Die enthaltenen ätherischen Senföle wirken zudem hemmend auf das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen. Kartoffeln punkten mit langkettigen Kohlenhydraten, die langsam verdaut werden und so für ein anhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.
Die Rucola-Suppe lässt sich perfekt in Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen. Den frischen Rucola und die Zwiebelringe erst beim Servieren hinzufügen, um sowohl den Geschmack als auch die Optik zu bewahren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 222,6 μg | (371 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 350 g Rucola
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und 2/3 grob hacken. Zur Suppe geben, kurz ziehen lassen und fein pürieren. Die Sahne zufügen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen. Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den restlichen Rucola zu 4 Bündeln zusammen nehmen und mit Zwiebelringen fixieren.
4.
Die Rucola-Suppe in Schälchen füllen und mit je einem Rucolabündel angerichtet servieren.
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