Rucola-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rucola liefert satte 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm – ein echter Booster für das Immunsystem und wichtig für starke Knochen, Zähne und gesundes Bindegewebe. Smarter Tipp: Je frischer die Blätter, desto höher der Gehalt. Und Parmesan? Ein Eiweiß-Wunder, das mit seiner hohen Proteindichte perfekt für Sportler und aktive Menschen ist.
Verwandeln Sie die leckere Rucola-Pasta in eine pflanzliche Delikatesse, indem Sie den Parmesan einfach durch Ihre Lieblings-vegane Alternative wie Hefeflocken ersetzen – genauso lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl (à 40 ml)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- Parmesan
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Rucola waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren. Spaghetti abgießen und zur Pfanne geben. Rucola darüber streuen und alles gut durchmischen.
Rucola-Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.