Rucola-Himbeersalat

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Rucola-Himbeersalat
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K105,3 μg(176 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Rucola
6 EL Walnusskerne
150 g Himbeeren
4 EL Weißweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaHimbeereWalnusskernSonnenblumenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, verlesen, putzen und trockenschleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
Himbeeren verlesen (einige zum Garnieren beiseite legen) und mit Essig, den Ölen, Salz und Pfeffer sowie dem Zucker pürieren, abschmecken. Rucola auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen und Himbeeren garniert servieren.
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