Rucola-Quiche

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Rucola-Quiche
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
etwas Butter für die Form
1 Packung Blätterteig (230g, aus dem Kühlregal, rund 32cm Durchmesser)
200 g Rucola
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
1 Eigelb (M)
1 Ei (Größe M)
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g geriebener Bergkäse
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRicottaRucolaBergkäseSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pieform (28-30 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Teig auslegen.

2.

Rucola putzen, abspülen, trockentupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Ricotta mit Knoblauch, Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola und 100 g Bergkäse untermischen.

3.

Die Masse auf den Teig geben. Mit dem übrigen Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) 25-30 Minuten backen. Die Quiche mit Rucola garniert servieren.

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