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Rucola-Quiche
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![Rucola-Quiche Rucola-Quiche](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/rucola-quiche-305889.jpg)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- etwas Butter für die Form
- 1 Packung Blätterteig (230g, aus dem Kühlregal, rund 32cm Durchmesser)
- 200 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb (M)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 125 g geriebener Bergkäse
- Rucola zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pieform (28-30 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Teig auslegen.
2.
Rucola putzen, abspülen, trockentupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Ricotta mit Knoblauch, Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola und 100 g Bergkäse untermischen.
3.
Die Masse auf den Teig geben. Mit dem übrigen Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) 25-30 Minuten backen. Die Quiche mit Rucola garniert servieren.
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