Sabayone mit Beeren

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Sabayone mit Beeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Beeren (rote Johannisbeeren & Erdbeeren)
½ unbehandelte Zitrone
Zitronenschale
4 Eigelbe
4 EL trockener Marsala
4 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitroneZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. In einer Schüssel mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Früchte in Dessertgläser füllen und kühl stellen.

2.

In einer kleinen runden Edelstahlschüssel 4 Eigelb mit 4 EL Zucker und etwas Zitronenschale über einem Wasserbad mit dem Schneebesen verrühren.

3.

4 EL Marsala untermischen und bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Über die Früchte gießen und sofort servieren.

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