Sachertorte
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.405 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 567 g | (378 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 464 g | (1.856 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 328 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 91 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 7.098 mg | (177 %) | mehr | |
Calcium | 1.142 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 937 mg | (312 %) | mehr | |
Eisen | 79,7 mg | (531 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 1.605 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 543 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 6 Eier
- 120 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 20 ml Orangenlikör
- 300 g Glasur
- 40 g weiße Kuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
3.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter in Stücken, der Hälfte vom Puderzucker, dem Salz und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben.
4.
Mit dem Handrührgerät cremig rühren.
5.
Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mit der abgekühlten Schokolade unter die Buttermasse heben.
6.
Die Mandeln mit dem Mehl mischen und unter die luftige Masse ziehen.
7.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
8.
Aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren.
9.
Die Fettglasur durch ein feines Sieb streichen und mit dem Likör in einem kleinen Topf leicht erwärmen und schmelzen lassen. Den Boden mit etwa der Hälfte bestreichen und den Deckel auflegen.
10.
Rundherum mit der übrigen Konfitüre bepinseln.
11.
Die Glasur nach Packungsangabe schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Fest werden lassen. Zum Verzieren die Kuvertüre schmelzen lassen, in ein Spritztütchen füllen und die Torte beschriften. Wieder trocknen lassen und servieren.
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