Safranschnecken

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium153 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
16
Zutaten
500 g Mehl
225 ml Milch
1 Würfel frische Hefe 42 g
75 g Butter
75 g Zucker
1 Msp. gemahlener Safran
2 Eier
1 Eigelb zum Bepinseln
2 EL Rosinen
2 EL Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeRosinenSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch lauwarm erhitzen, die Hefe hinein bröckeln und darin auflösen. Die Hefemilch mit der Butter, dem Zucker und dem Safran in die Mehlmulde gießen und mit den Eiern zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat.

2.

Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen, jede Portion zu 2 cm dicken Strängen rollen und diese in 10 cm lange Stücke schneiden. Jedes Teigstück s-förmig zusammenrollen. Die Teiglinge auf das vorbereitete Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosinen und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!).

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