zurück zum Kochbuch
Saiblingsroulade mit Kohlrabi-Kartoffel-Carpaccio
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Stiele Petersilie
- Olivenöl
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Saiblingsfilets à ca. 100 g (küchenfertig, ohne Haut)
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 4 Lauchstreifen hellgrün
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1 Kohlrabi ca. 150 g
- 1 Schalotte
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Petersilie
- Veilchenblüte
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die abgezupften Blättchen sehr fein hacken. Mit 2-3 EL Öl und den Bröseln zu einer Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Saiblinge abbrausen und trocken tupfen. Mit den Räucherlachsscheiben belegen und mit der Paste bestreichen. Die Lauchstreifen (ca. 20 cm lang) kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und die Röllchen damit umwickeln. Evtl. mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form stellen. 100 ml Wein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten gar dünsten.
4.
Die Kartoffel und Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Zusammen 2-3 Minuten in Salzwasser gar aber mit Biss blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und fächerartig auf mit Öl bepinselte Teller auflegen. Salzen, pfeffern und unter einem heißem Grill 2-3 Minuten goldbraun übergrillen.
5.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Wein und Fond ablöschen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne zufügen und mit einem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Röschen auf dem Carpaccio anrichten und mit dem Saucenschaum beträufeln.
7.
Mit Petersilienblättchen und Veilchen garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel