Kohlrabi Carpaccio

Kohlrabi Carpaccio - Erfrischend und leicht, perfekt für einen knackigen Genuss!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kohlrabi und Rucola sind echte Immun-Booster: Die Senföle im Kohlrabi stärken die Abwehrkräfte und unterstützen die Immunzellen im Darm. Auch Rucola überzeugt mit hohem Vitamin-C-Gehalt, das nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen wichtig ist. Zudem hemmen die ätherischen Senföle im Rucola das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen.
Für einen extra Crunch und gesunde Fette kann das Kohlrabi Carpaccio mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen verfeinert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Limette (unbehandelt)
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Pfeffer
- ½ TL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Limette und 1 Orange heiß waschen und trockentupfen und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abschälen. Limette auspressen. Beide Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Limettensaft und Olivenöl zu dem Orangensaft rühren.
Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Chili waschen, trocken reiben, längs einschneiden, entkernen, Fruchtfleisch hacken und zum Zitrussaft geben. Marinade mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Kohlrabi Carpaccio mit Orangenfilets und Rucola auf Tellern anrichten. Marinade darüberträufeln, mit Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.
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