Vegetarisch für Genießer

Kohlrabi Carpaccio

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
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Kohlrabi Carpaccio

Kohlrabi Carpaccio - Erfrischend und leicht, perfekt für einen knackigen Genuss!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kohlrabi und Rucola sind echte Immun-Booster: Die Senföle im Kohlrabi stärken die Abwehrkräfte und unterstützen die Immunzellen im Darm. Auch Rucola überzeugt mit hohem Vitamin-C-Gehalt, das nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen wichtig ist. Zudem hemmen die ätherischen Senföle im Rucola das Wachstum von Bakterien, Viren und Pilzen.

Für einen extra Crunch und gesunde Fette kann das Kohlrabi Carpaccio mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen verfeinert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kohlrabi
Salz
2 Handvoll Rucola
1 Limette (unbehandelt)
2 Orangen (unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Pfeffer
½ TL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölAhornsirupKohlrabiSalzLimette
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. 

2.

In der Zwischenzeit die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Limette und 1 Orange heiß waschen und trockentupfen und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abschälen. Die Limette auspressen. Beide Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Die Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Den Limettensaft und den Olivenöl zu dem Orangensaft rühren. 

3.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Chili längs einschneiden, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch hacken und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. 

4.

Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Das Kohlrabi Carpaccio mit den Orangenfilets und dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.

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