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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

mit Tomatensalat

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer - Die saftigen Bratlinge und ihre aromatische Beilage ergänzen sich perfekt

239
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
1 großer Kohlrabi (ca. 400 g)
Salz
1 Frühlingszwiebel (ca. 30 g)
400 g Kirschtomaten
3 TL weißer Balsamessig
Pfeffer
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 Ei
½ Bund Schnittlauch
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
4 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Kartoffelpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser 20 Minuten zugedeckt als Pellkartoffeln garen.

Schritt 2/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen, grob raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Raspel Wasser ziehen.

Schritt 3/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 3

Inzwischen für den Tomatensalat die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln. Balsamessig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit den Tomatenvierteln und den Frühlingszwiebelringen mischen.

Schritt 5/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 5

Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 6/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 6

Kohlrabiraspel auf ein Sieb geben, ausdrücken. Kohlrabi, Haferflocken und Ei zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 8/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 8

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Pufferteiges in 4 Portionen teilen, die Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen.

Schritt 9/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 9

Die Puffer mit der Hälfte der Schnittlauchhalme belegen und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Aus dem restlichen Teig und Schnittlauch im restlichen Öl weitere 4 Puffer braten.

Schritt 10/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 10

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat heben. Den Tomatensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Kohlrabi-Puffern anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Frage: Muss ich die Kartoffeln unbedingt kochen? Kann ich nicht auch rohe Kartoffeln raspeln und mit den Kohlrabi vermischen?
 
Das Rezept lässt sich nicht komplett ausdrucken. Es druckt nur die Zutaten, der Rest fehlt leider. EAT SMARTER sagt: Das muss an Ihrer Druckereinstellung liegen. Wir haben es in verschiedenen Browsern ausprobiert und hier funktioniert es. Bitte schauen Sie noch einmal.
 
War leider sehr enttäuscht. Aufwand und Ertrag stehen in keinem Verhältnis. Geschmack war gleich null, dabei lieben wir Kohlrabi. Vielleicht hätte eine Chillischote geholfen? Das Rezept wandert in den Mülleimer!
 
was tun wenn ich keine Kartoffelpresse habe? was koennte ich als alternative benuetzen? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie einfach eine Gabel und zerdrücken Sie die Kartoffeln einzeln, bevor Sie sie dann weiterverarbeiten.
 
Hab die Puffer neulich ausprobiert und war schwer begeistert! Der geraspelte Kohlrabi macht sich sehr gut mit den Kartoffeln und gibt eine schöne, angenehme Würze ab, lecker! Der Tomatensalat dazu ist die perfekte Ergänzung! Einfach lecker!

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