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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

mit Tomatensalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer

Kartoffel-Kohlrabi-Puffer - Die saftigen Bratlinge und ihre aromatische Beilage ergänzen sich perfekt

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239
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
1
großer Kohlrabi (ca. 400 g)
1
400 g
3 TL
weißer Balsamessig
2 EL
1
½ Bund
2 TL
4 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Kartoffelpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser 20 Minuten zugedeckt als Pellkartoffeln garen.

Schritt 2/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 2

Kohlrabi schälen, grob raspeln, salzen und etwa 10 Minuten stehen lassen, damit die Raspel Wasser ziehen.

Schritt 3/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 3

Inzwischen für den Tomatensalat die Frühlingszwiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 4

Tomaten waschen und vierteln. Balsamessig mit Salz und Pfeffer verrühren, mit den Tomatenvierteln und den Frühlingszwiebelringen mischen.

Schritt 5/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 5

Pellkartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Schritt 6/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 6

Kohlrabiraspel auf ein Sieb geben, ausdrücken. Kohlrabi, Haferflocken und Ei zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 8/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 8

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Pufferteiges in 4 Portionen teilen, die Portionen mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu Puffern formen.

Schritt 9/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 9

Die Puffer mit der Hälfte der Schnittlauchhalme belegen und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite braten. Aus dem restlichen Teig und Schnittlauch im restlichen Öl weitere 4 Puffer braten.

Schritt 10/10
Kartoffel-Kohlrabi-Puffer Zubereitung Schritt 10

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter unter den Tomatensalat heben. Den Tomatensalat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Kohlrabi-Puffern anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
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stimmt - auch meine meinung
 
Viele der Rezepte sind toll und ich habe schon viele nachgekocht. Ich ärgere mich aber ebenso über die großen Überschriften/Zahlen, die m.E. vollkommen sinnlos sind. Damit das Rezept beim Ausdrucken auf eine Seite passt, muss ich die Schrift oft sehr verkleinern. Die großen Zwischenräume zwischen den Zubereitungsschritten kann ich manuell nicht verringern.
 
Bitte diese übergroßen Überschriften zu jedem Schritt entfernen oder verkleinern! Diese sorgen für unverhältnismäßigen Papierverbrauch (2 Seiten statt 1 beim Ausdrucken) Im Übrigen halte ich diese "Schritt 1/4"-Anzeigen für sinnfrei. Die frühere Anzeige-Version war besser, weil das Rezept (meistens) sehr gut auf eine Seite passte, macht sich ganz klar besser zur späteren Ablage :-)
 
Frage: Muss ich die Kartoffeln unbedingt kochen? Kann ich nicht auch rohe Kartoffeln raspeln und mit den Kohlrabi vermischen?

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