Sandwiches mit Fleischbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sandwiches mit Fleischbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Mini-Ciabattabrötchen Fertigprodukt, zum Aufbacken
2 TL geriebener Käse
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Schlagsahne
200 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Zwiebel
1 EL gehackter Rucola
¼ l Tomatensaft
1 TL Tabasco
Rucola zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Sahne zugeben. Das Hackfleisch, das Toastbrot, die Zwiebeln, den Rucola und das Eier mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. 4-6 große Bällchen aus der Farce formen. Den Tomatensaft mit Tabasco in einem Topf erhitzen, die Bällchen einlegen und im simmernden Saft garziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brötchen mit Käse bestreuen und nach Packungsaufschrift backen. Aus dem Ofen nehmen, halbieren, je ein Bällchen auf ein Brötchen Geben, Deckel aufsetzen, mit Holzspießchen befestigen und auf Rucola servieren.
Schlagwörter