Sandwiches mit Fleischbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Mini-Ciabattabrötchen Fertigprodukt, zum Aufbacken
- 2 TL geriebener Käse
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL Schlagsahne
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL gehackte Zwiebeln
- 1 EL Rucola (gehackt)
- ¼ l Tomatensaft
- 1 TL Tabasco
- Rucola zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Sahne zugeben. Das Hackfleisch, das Toastbrot, die Zwiebeln, den Rucola und das Eier mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. 4-6 große Bällchen aus der Farce formen. Den Tomatensaft mit Tabasco in einem Topf erhitzen, die Bällchen einlegen und im simmernden Saft garziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Brötchen mit Käse bestreuen und nach Packungsaufschrift backen. Aus dem Ofen nehmen, halbieren, je ein Bällchen auf ein Brötchen Geben, Deckel aufsetzen, mit Holzspießchen befestigen und auf Rucola servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen