Gemüse sauer einlegen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 182,5 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 364 mg | (383 %) | ||
Kalium | 2.076 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl ca. 650 g
- 2 kleine Zucchini ca. 300 g
- 500 ml Weißweinessig
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 3 EL Zucker
- 4 Koriandersamen
- 1 TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Essig mit 500 ml Wasser, Pfefferkörnern, Zucker, Korianderkörnern und Salz in einen Topf aufkochen. Zuerst die Blumenkohlröschen hineingeben und ca. 4 Min. kochen lassen, dann die Zucchiniwürfel hinzufügen und eine weitere Minute mitkochen.
5.
Das Gemüse herausheben und in die Gläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen.
6.
Die Gläser verschließen und kühl und dunkel lagern. Das Gemüse vor dem Verzehr etwa 1 Woche durchziehen lassen
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