Sauerkrautsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Sauerkraut
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Apfelessig
- Cayennepfeffer
- Kiwischeibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Das gut abgetropfte Sauerkraut zufügen und zugedeckt etwa 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Mit Salz, Zucker, Essig und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kiwi garniert servieren.
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