Scharfe Gewürzgurken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 50 g Salz
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 3 Schalotten
- 2 getrocknete rote Chilischoten zerbröckelt
- ¾ l Weinessig
- ¾ l Wasser
- 100 g Zucker
- 4 kleine Chilischoten
- 4 Stiele Dill (Dillspitzen)
- Weißbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gläser heiß auswaschen und heiß nachspülen. Die Gurken in die abgetropften Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen sowie je Glas eine frische Chili dazugeben.
2.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und möglichst heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 – 6 Wochen durchziehen lassen. Scharfe Gewürzgurken mit geröstetem Weißbrot servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen