Scharfe Gnocchi mit Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 200 g Parmaschinken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 2 kleine Chilischoten
Sollte die Sauce zu stark eingedickt sein, dann löffelweise mit etwas vom beiseite gestellten Kochwasser verdünnen.
Zubereitungsschritte
Den Parmaschinken in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
In der Zwischenzeit das Salzwasser für die Gnocchi aufsetzen. Butter in einem Töpfchen sanft schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 1-2 Min. die Sahne einkochen lassen.
Parmaschinken, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren. Ganz kurz mitkochen, dann mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken. Die Gnocchi nach Packungsanleitung garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Gnocchi mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen, und sofort servieren.