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Gnocchi mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 36,7 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.782 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 247 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie; Basilikum, Minze
- 50 g Parmesan
- 20 g Mandelkerne
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
- Für die Gnocchi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit dem grob gestückelten Parmesan und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Olivenöl angießen bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel von allen Seiten einstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Ofen 45-50 Minuten backen.
4.
Währenddessen für das Gemüse die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten abbrausen. Die Möhren und den Kürbis in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft vermengen und gut salzen. Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen. In den letzten ca. 15 Minuten die Tomaten untermischen.
5.
Die gebackenen Kartoffeln herausnehmen, auskühlen lassen und die Schale abpellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Salz und Muskat würzen. Mit dem Mehl und dem Ei zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Fingerdicke Stränge rollen und ca. 3 cm lange Stücke abschneiden. Zu ovalen Gnocchi rollen und leicht mit einer Gabel eindrücken; für das typische Muster. Aus dem ganzen Teig Gnocchi formen.
6.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi darin 2-3 Minuten im siedenden Wasser garen, bis sie an der Oberfläche treiben. Dann sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Ofengemüse sowie dem Pesto vermengen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und servieren.
7.
Dazu nach Belieben geriebenen Parmesan und grünen Salat reichen.
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