Gnocchi mit Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesen Gnocchi mit Spinat stärken Sie Ihre Nerven und schützen gleichzeitig Ihre Zellen. Denn Spinat punktet mit Magnesium, das sich positiv auf das gesamte Nervensystem auswirkt, und dank seines hohen Vitamin-E-Gehalts schützt er die Zellen vor freien Radikalen.
Diese Gnocchi mit Spinat lassen sich im Nu vegan zubereiten. Ersetzen Sie einfach den Käse, die Eier und den Butterschmalz durch pflanzliche Alternativen – zum Beispiel Hefeflocken oder veganen Parmesan, Ei-Ersatz (wie Sojamehl oder Leinsamen) und pflanzliche Margarine oder Olivenöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
| Vitamin K | 389,6 μg | (649 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
| Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
| Kalium | 1.670 mg | (42 %) | mehr | |
| Calcium | 401 mg | (40 %) | mehr | |
| Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
| Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
| Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
| Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
| Harnsäure | 131 mg | |||
| Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spinat
- 1 Birne
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Walnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Dann mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermengen und den Teig etwas ruhen lassen.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen formen. Etwa 1,5 cm lange Stücke abschneiden und leicht flach drücken. Die Gnocchi im heißen Butterschmalz zusammen mit den Birnenspalten in einer großen, beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Etwa die Hälfte davon auf Tellern anrichten und den Spinat darüber geben.
Den Käse darüber bröckeln, mit den übrigen Gnocchi mit Spinat bedecken und mit grob gehackten Walnüssen bestreut servieren.


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