Leichtes Abendessen

Gnocchi mit Spinat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gnocchi mit Spinat

Gnocchi mit Spinat - Zart, grün und himmlisch.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit diesen Gnocchi mit Spinat stärken Sie Ihre Nerven und schützen gleichzeitig Ihre Zellen. Denn Spinat punktet mit Magnesium, das sich positiv auf das gesamte Nervensystem auswirkt, und dank seines hohen Vitamin-E-Gehalts schützt er die Zellen vor freien Radikalen.

Diese Gnocchi mit Spinat lassen sich im Nu vegan zubereiten. Ersetzen Sie einfach den Käse, die Eier und den Butterschmalz durch pflanzliche Alternativen – zum Beispiel Hefeflocken oder veganen Parmesan, Ei-Ersatz (wie Sojamehl oder Leinsamen) und pflanzliche Margarine oder Olivenöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K389,6 μg(649 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.670 mg(42 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Dinkelmehl
1 Ei
1 Eigelb
Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spinat
1 Birne
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 g Gorgonzola
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Dann mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermengen und den Teig etwas ruhen lassen.

2.

Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen formen. Etwa 1,5 cm lange Stücke abschneiden und leicht flach drücken. Die Gnocchi im heißen Butterschmalz zusammen mit den Birnenspalten in einer großen, beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Etwa die Hälfte davon auf Tellern anrichten und den Spinat darüber geben. 

4.

Den Käse darüber bröckeln, mit den übrigen Gnocchi mit Spinat bedecken und mit grob gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog