Gnocchi mit Spinat

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Gnocchi mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K389,6 μg(649 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.617 mg(40 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spinat
1 Birne
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
2 EL Butterschmalz
150 g Gorgonzola
50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Dann mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen formen. Etwa 1,5 cm lange Stücke abschneiden und leicht flach drücken. Die Gnocchi im heißen Butterschmalz zusammen mit den Birnenspalten in einer großen, beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Etwa die Hälfte davon auf Tellern anrichten und den Spinat darüber geben. Den Käse darüber bröckeln, mit den übrigen Gnocchi bedecken und mit grob gehackten Walnüssen bestreut servieren.
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