Gnocchi mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 389,6 μg | (649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.617 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spinat
- 1 Birne
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Gorgonzola
- 50 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Dann mit dem Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Muskat vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und hacken. Die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in schmale Spalten schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißer Butter in einer Pfanne glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Strängen formen. Etwa 1,5 cm lange Stücke abschneiden und leicht flach drücken. Die Gnocchi im heißen Butterschmalz zusammen mit den Birnenspalten in einer großen, beschichteten Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Etwa die Hälfte davon auf Tellern anrichten und den Spinat darüber geben. Den Käse darüber bröckeln, mit den übrigen Gnocchi bedecken und mit grob gehackten Walnüssen bestreut servieren.
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