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Gnocchi mit Sahnesauce und Schinken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln vom Vortag
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 50 g geriebener Parmesan
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 2 EL geriebener Parmesan
- Saucenbinder hell, nach Geschmack
- ½ TL gekörnte Brühe
- 150 g Parmaschinken hauchdünn geschnitten
- Parmesan zum bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Parmesan und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 3-5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
2.
Die Sahne mit der Milch in einem Topf erhitzen, Parmesan und Brühe einrühren, abschmecken, mit Soßenbinder eindicken. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Gnocchi in die Soße geben, untermengen. Den Parmaschinken klein zupfen und unter die Gnocchi mischen. Gnocchi mit Sahnesauce und Schinken auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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