Rindfleisch-Gemüsetopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 129,9 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.132 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch zum Schmoren (z. B. Schulter)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 kleine Stangen Lauch
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g stückige Tomaten Dose
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und leicht schräg in Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch rundherum in heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Die Möhren, den Sellerie und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Mit Paprika bestreuen, das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein sowie der Fleischbrühe aufgießen. Das Lorbeerblatt und den Lauch in den Topf geben, die Tomaten untermischen und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen. Vor dem Servieren abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen