Schellfisch mit Paprikasauce und Reis
Zutaten
- Zutaten
- 4 Schellfischkoteletts
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Fischfond aus dem Glas
- Butter für die Form
- Für die Paprikasauce
- 1 kleine Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Becher saure Sahne
- 300 g gemischter Wildreis
- 1 grüne Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fisch waschen, trockentupfen. Fisch auf ein mit Butter bestrichenen Siebeinsatz von einem Fischtopf legen. Wein und Fischfond in den Topf geben, zum Kochen bringen. Fisch über den Sud stellen und bei geschlossenem Deckel 12 Minuten dünsten.
Für die Paprikasauce die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter andünsten. Paprika dazugeben und 8 Minuten mitdünsten, Creme fraiche unterrühren, nochmals 4 Minuten köcheln lassen und alles mit dem Pürierstab grob pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im kochenden Salzwasser in 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen. Fisch auf Tellern anrichten, mit der Papriaksauce überziehen und mit Paprikareis servieren.