0
Drucken
0

Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch

Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pastinaken
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Schellfischfilet
100 g Sahne
2 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Die Pastinakenwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2
Das ganze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen und anschließend pürieren.
3
Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4
Den Schellfisch mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen.
5
Dann die Suppe in Schüsseln füllen, den Fisch mit einer Gabel mundgerecht zerteilen und in die Suppe legen. Mit der angeschlagenen Sahne und der gehackten Petersilie garnieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages