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Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch
4
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat gemahlen
- 1 Schellfischfilet
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Die Pastinakenwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Das ganze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen und anschließend pürieren.
3.
Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Schellfisch mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen.
5.
Dann die Suppe in Schüsseln füllen, den Fisch mit einer Gabel mundgerecht zerteilen und in die Suppe legen. Mit der angeschlagenen Sahne und der gehackten Petersilie garnieren.
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