Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch

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Cremige Pastinakensuppe mit Schellfisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pastinaken
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Schellfischfilet
100 g Schlagsahne
2 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Die Pastinakenwürfel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.
Das ganze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen und anschließend pürieren.
3.
Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Schellfisch mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. langsam gar ziehen lassen.
5.
Dann die Suppe in Schüsseln füllen, den Fisch mit einer Gabel mundgerecht zerteilen und in die Suppe legen. Mit der angeschlagenen Sahne und der gehackten Petersilie garnieren.
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