0

Schinken-Artischocken-Pizza

Schinken-Artischocken-Pizza
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe (20 g)
1 Prise Zucker
500 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
Salz
Pfeffer
2 TL Oregano
4 Sardellenfilets
100 g Oliven schwarz
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
125 g Champignons klein
Artischockenherzen gibt es hier.2 Artischockenherzen eingelegt
8 Peperoni
250 g Mozzarella
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
4 Pizzaformen von je ca. 20 cm ⌀ (ohne Lochboden)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Formen
Grieß für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. 2 El Mehl einrühren und den Vorteig ca. 20 Min gehen lassen. Mehl und Öl in eine Rührschüssel geben, Vorteig dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen dann auf bemehlter Arbeitsflächen das Salz unterkneten und nochmals gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Pizzaformen mit Öl ausstreichen, mit Grieß bestäuben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund 18-20 cm groß auswellen und jeweils in die Formen legen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 3/4
Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in fein hacken. Oliven und Artischocken abtropfen, die Artischocken vierteln. Schinken in schmale Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, Peperoni gegebenenfalls halbieren. Alles locker auf den Pizzaböden verteilen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/4
Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen und mit Olivenöl beträufeln. Alle Pizzen im zusammen im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Soges Schuhbank L15
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
MaxHold Suction Basket
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages