Schinken mit Gemüsefüllung
Zutaten
- Für die Füllung
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 200 ml Milch
- 6 Brötchen vom Vortag
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 800 g Schinkenrollbraten vom Metzger vorbereitet
- 40 g Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fleischfond
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Karotten und Zwiebeln schälen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Milch zum Kochen bringen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und kräftig würzen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die kochende Milch über die Semmeln gießen und ca. 10 Minuten einziehen lassen.
Die Zwiebel mit der Zucchini und den Karotten in der Butter andünsten und dann zu den Semmeln geben. Die Eier ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Ist der Knödelteig zu weich, Semmelbrösel unterkneten. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knödelmasse auf dem Fleisch verstreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
In einem Bräter mit heißem Butterschmalz den Braten von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden braten. Den fertigen Braten herausnehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit etwas Bratenfond beträufelt servieren.