Besonders eiweißreich

Rinderrouladen mit Gemüsefüllung

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Rinderrouladen mit Gemüsefüllung

Rinderrouladen mit Gemüsefüllung - Ein Grundrezept, drei leckere Varianten!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Rinderrouladen mit Gemüsefüllung verbinden leckeren Geschmack mit wertvoller Nährstoffpower. Das proteinreiche Rindfleisch versorgt Sie nicht nur mit Bausteinen für starke Muskeln, sondern auch mit wichtigen B-Vitaminen wie Niacin, die Ihren Körper beim Energiehaushalt unterstützen. Paprikaschoten stärken zusätzlich das Immunsystem dank ihres hohen Vitamin-A-Gehalts, und Schafskäse liefert wertvolles Calcium.

Variieren Sie die Rinderrouladen mit Gemüsefüllung je nach Saison! Im Frühling passen zum Beispiel Spargel und junge Möhren perfekt dazu. Im Sommer können Sie auf Zucchini und Tomaten setzen, während im Herbst Kürbis und Pilze besonders gut harmonieren. Im Winter runden Pastinaken und Lauch die Füllung geschmackvoll ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein66 g(67 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin36,7 mg(306 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂15,1 μg(503 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Rinderrouladen (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Gewürzgurken
4 EL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
½ rote Paprikaschote
1 Schalotte
3 EL Tomatenmark
50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Schmand (à 15 g)
4 EL Rapsöl (à 40 g)
500 ml Fleischbrühe
1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 3 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Topf, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Rouladen waschen, trocken tupfen, ausbreiten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für erste Variante Essiggurken längs vierteln. Zwei Viertel zur Seite legen, Rest klein würfeln. Senf und Honig verrühren und zwei Rouladen damit bestreichen. Gurkenviertel an ein Ende legen, gewürfelte Gurken darüberstreuen, Seiten einschlagen und Rouladen aufrollen. Zum Schluss mit Holzstäbchen fixieren.

2.

Für die zweite Füllung die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Schalotte ebenfalls abziehen und würfeln. Beides mit 2 EL Tomatenmark und zerbröckelten Schafskäse vermengen. Wieder auf zwei Rouladen streichen und nach der gleich Weise fertig stellen.

3.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Schnittlauch vermengen. Die übrigen Rouladen je mit ein wenig Schmand bestreichen und mit der Zwiebelmischung bestreuen. Ebenfalls zusammenrollen und fixieren.

4.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Rouladen darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Anschließend 1 EL Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und mit 100 ml Fleischbrühe ablöschen. Die restliche Brühe zugießen und die Rouladen bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden lang zugedeckt schmoren lassen. Bei Bedarf zwischendurch weitere Brühe hinzufügen.

5.

Danach die Rouladen herausnehmen. Die Sauce mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinderrouladen mit Gemüsefüllung in Scheiben schneiden und jeweils etwas von jeder Variante auf den Tellern anrichten. Mit der Sauce servieren.

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