Schneeflocken-Plätzchen

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Schneeflocken-Plätzchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g Butter
250 g Honig
250 g brauner Zucker
100 g gemahlene Mandelkerne
450 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Ei
1 TL Pottasche
2 EL Rum
Mehl zum Arbeiten
Zum Garnieren
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe rosa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMandelkernKakaopulverZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in Stücken mit dem Honig und dem braunen Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln, 400 g Mehl, den Zimt, das Lebkuchengewürz, Kakao, Zitronenabrieb sowie das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiter kneten, bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt.
2.
Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Schneeflocken ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren. Etwa 1/5 davon in ein kleines Spritztütchen füllen, den Rest leicht rosa färben und damit die Plätzchen bepinseln. Leicht antrocknen lassen und mit dem weißen Guss verzieren. Vollständig trocknen lassen.
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