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Schnelle Gemüsesuppe

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Schnelle Gemüsesuppe

Schnelle Gemüsesuppe - Gemüsegenuss im Handumdrehen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Erdnüsse verleihen der Suppe einen leckeren, nussigen Geschmack und versorgen uns zudem mit wertvollen Proteinen für starke Muskeln. Auch Magnesium ist in den kleinen Kernen enthalten, dies stärkt unsere Nerven und unser Gehirn. 

Diese schnelle Gemüsesuppe eignet sich, wenn Sie nur wenig Zeit zum Kochen haben, dennoch ein gesundes Mittag- oder Abendessen genießen möchten. Mögen Sie lieber Cremesuppen, dann können Sie zusätzlich noch 1–2 Esslöffel Schlagsahne oder Frischkäse in die Gemüsesuppe geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Erdnusskerne
300 g Zucchini
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
2 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniParmesanErdnusskernOlivenölMinzeZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken, Erdnüsse hacken, Zucchini putzen, waschen und fein reiben. Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten, Erdnüsse zugeben und kurz mitbraten lassen, dann Zucchini zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitgaren.

2.

Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Parmesan reiben und einrühren, Minze waschen, trocken schütteln, hacken und zur Gemüsesuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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