Schnelle Gemüsesuppe

Schnelle Gemüsesuppe - Gemüsegenuss im Handumdrehen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erdnüsse verleihen der Suppe einen leckeren, nussigen Geschmack und versorgen uns zudem mit wertvollen Proteinen für starke Muskeln. Auch Magnesium ist in den kleinen Kernen enthalten, dies stärkt unsere Nerven und unser Gehirn.
Diese schnelle Gemüsesuppe eignet sich, wenn Sie nur wenig Zeit zum Kochen haben, dennoch ein gesundes Mittag- oder Abendessen genießen möchten. Mögen Sie lieber Cremesuppen, dann können Sie zusätzlich noch 1–2 Esslöffel Schlagsahne oder Frischkäse in die Gemüsesuppe geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein hacken, Erdnüsse hacken, Zucchini putzen, waschen und fein reiben. Zwiebeln in heißem Öl glasig anbraten, Erdnüsse zugeben und kurz mitbraten lassen, dann Zucchini zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitgaren.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Parmesan reiben und einrühren, Minze waschen, trocken schütteln, hacken und zur Gemüsesuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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