0

Rhabarber-Crumble mit Kürbiskernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rhabarber-Crumble mit Kürbiskernen
322
kcal
Brennwert

Rhabarber-Crumble mit Kürbiskernen - Eine fruchtig, kernige Nachspeise, wie die Engländer ihn lieben!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Haferflocken steuern B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan bei. Der lösliche Ballaststoff hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, den Blutzuckerspiegel und bewirkt eine länger anhaltende Sättigung.  Rhabarber punktet mit Kalium und wenig Kalorien. Lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm des Gemüses.

Diesen Crumble können Sie nach Belieben und Saison variieren. Dazu passen Äpfel, Birnen, Beeren oder Pfirsiche. Wer gerne ein Topping zum Crumble genießt, kann diesen ganz leicht aus griechischen Joghurt (10 % Fett), etwas Vanillepulver und Kokosblütenzucker zubereiten. 

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe7,7 g
zugesetzter Zucker0,6 g
Kalorien322
1 Portion enthält
Brennwert322
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0,6
Ballaststoffe/g7,7
BE2,5
Cholesterin/mg33
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg15
Kalium/mg599
Kalzium/mg159
Magnesium/mg33
Eisen/mg2,5
Jod/μg4
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
50 g
¼ TL
50 g
50 g
2 EL
½ TL
1 Prise
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rhabarber putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 20 g Kokosblütenzucker und Vanillepulver in eine Schüssel geben, mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2/3

Dinkelvollkornmehl mit Haferflocken, Kürbiskernen, restlichen Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in einem kleinen Topf  bei kleiner Hitze schmelzen. Flüssige Butter nach und nach zur Mehlmischung geben und zu Streuseln kneten. 

Schritt 3/3

In eine Auflaufform die Rhabarberstücke hineingeben und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30–40 Minuten goldbraun backen und warm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages