Schoko-Cupcakes

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Schoko-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
125 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Für das Schokotopping
400 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
Für das Erdnussbuttertopping
60 g weiche Butter
120 g Erdnussbutter cremig
120 g Puderzucker
12 Eiskonfekt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Cupcake- oder Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, bis sie sich zu verfestigen beginnt. Anschließend nochmal kräftig durchrühren und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Das Schokoladentopping auf die Cupcakes spritzen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Die Butter und die Erdnussbutter schaumig schlagen. Dann den Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, die Cupcakes damit verzieren und mit einem Eiskonfekt belegen.
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