Schokokekse

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Schokokekse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.476 kcal(166 %)
Protein58 g(59 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate385 g(257 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin58,4 μg(130 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium2.947 mg(74 %)
Calcium666 mg(67 %)
Magnesium396 mg(132 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren104,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin531 mg
Zucker gesamt242 g

Zutaten

für
1
Für die Schokokekse (für etwa 25 Stück)
200 g
1 TL
125 g
50 g
brauner Zucker
100 g
2 Tropfen
1
125 g
40 g
grob gehackte Haselnüsse
Für den Milchtee (für 4 Tassen)
400 ml
1 TL
grüner Tee oder 1 Beutel Roibushtee
Zucker nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlButterZartbitterschokoladeZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in etwa 2 mm große Stücke hacken. Den backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gründlich verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel gleichmäßige Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Die Milch erhitzen, sie soll jedoch nicht kochen. Den Tee in einen Teefilterbeutel geben und in die Milch hängen, von Zeit zu Zeit umrühren. Nach 3-4 Minuten Ziehzeit den Tee entfernen und den Milchtee nach Belieben süßen.