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Schokokekse
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.484 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 387 g | (258 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,4 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 58,4 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.949 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 396 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 104,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 531 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 242 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Schokokekse (für etwa 25 Stück)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 1 Ei
- 125 g Zartbitterschokolade
- 40 g grob gehackte Haselnüsse
- Für den Milchtee (für 4 Tassen)
- 400 ml Milch
- 1 TL grüner Tee oder 1 Beutel Roibushtee
- Zucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade in etwa 2 mm große Stücke hacken. Den backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gründlich verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel gleichmäßige Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Die Milch erhitzen, sie soll jedoch nicht kochen. Den Tee in einen Teefilterbeutel geben und in die Milch hängen, von Zeit zu Zeit umrühren. Nach 3-4 Minuten Ziehzeit den Tee entfernen und den Milchtee nach Belieben süßen.
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