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Schokokuchen mit Nussglasur
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.814 kcal | (324 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 481 g | (415 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 543 g | (362 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 375 g | (1.500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,8 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 10,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 83,3 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.271 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 882 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 517 mg | (172 %) | mehr | |
Eisen | 25,3 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 232,8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 1.513 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 386 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Vollmilchschokolade
- 250 g Butter
- 220 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 80 g gemahlene Macadamianüsse
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Außerdem
- 100 g ganze geschälte Macadamianüsse
- 150 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokolade mit den Eiern und einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und ebenfalls unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Zwischenzeitlich die ganzen Nüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und die Sahne einrühren.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit der Schokoladensauce beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
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