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Schokoladen-Macarons
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 37 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 125 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für die Creme
- 100 g Milchschokolade
- 40 g Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Haselnusssirup
- 1 Msp. Vanillemark
- Für die Macarons
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 110 g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- 20 g Zucker
- 15 g Kakaopulver
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Msp. Zimtpulver
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in Stücke schneiden und mit der Sahne, dem Sirup und der Vanille zugeben und glatt rühren. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Haselnussmischung mit den gehackten Haselnüssen und Zimt darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokoladencreme nochmal gut durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Schokoladencreme bespritzen und ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.
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