Schokoladen-Macarons

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Schokoladen-Macarons
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 37 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Für die Creme
100 g Milchschokolade
40 g Butter
50 ml Schlagsahne
1 EL Haselnusssirup
1 Msp. Vanillemark
Für die Macarons
60 g gemahlene Haselnüsse
110 g Puderzucker
2 Eiweiß
20 g Zucker
15 g Kakaopulver
2 EL gehackte Haselnüsse
1 Msp. Zimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schokoladencreme die Schokolade hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter in Stücke schneiden und mit der Sahne, dem Sirup und der Vanille zugeben und glatt rühren. Von der Hitze nehmen, abkühlen lassen und kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen und durch ein feines Sieb auf ein Backblech sieben. Im Ofen 5-7 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Eiweiße steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Das Kakaopulver unterrühren. Die Haselnussmischung mit den gehackten Haselnüssen und Zimt darauf geben und unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen. Anschließend im Ofen (wieder bei 150°C) 10-15 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Schokoladencreme nochmal gut durchrühren und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Je die Unterseite der Hälfte der Macarons mit der Schokoladencreme bespritzen und ein zweites Plätzchen leicht darauf drücken.
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