Schokoladen-Zimt-Mousse

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Schokoladen-Zimt-Mousse
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
2 sehr frische Eier
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 ml Schlagsahne
zum Garnieren
Zimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, eine Prise Zimt und die Schokolade unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Masse beginnt fest zu werden.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
3.
Die Schokoladencreme (nach Belieben mit einem Spritzbeutel) in Portionsschalen oder Tassen füllen.
4.
Mit etwas Zimt bestreut und garniert servieren.