Schokoladen-Zimt-Mousse
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 sehr frische Eier
- 40 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, eine Prise Zimt und die Schokolade unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Masse beginnt fest zu werden.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
3.
Die Schokoladencreme (nach Belieben mit einem Spritzbeutel) in Portionsschalen oder Tassen füllen.
4.
Mit etwas Zimt bestreut und garniert servieren.
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