Zimt-Sorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimt-Sorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
200 g
50 ml
50 ml
½ TL
Außerdem
80 ml
Zimttequila nach Belieben 4 cl durch 4 cl Tequila Gold ersetzen
4 Stück
Zimtrinde zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftOrangensaftWasserZimtZimtrinde

Zubereitungsschritte

1.

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronensaft und Orangensaft zugeben, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Zimt einrühren und die Flüssigkeit in eine flache schale gießen und 3-4 Stunden einfrieren.

2.

Anschließend das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und in Stücke brachen, diese im Mixer fein zerstoßen oder durch den Crushed Ice Maker drehen. In 4 Gläser füllen, Zimttequila (oder Zimttequila mit Tequila Gold gemischt) aufgießen. Mit Zimtrinde garniert servieren.