Schokoladencremetorte
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Health Score:
28 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
11307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 11.307 kcal | (538 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 745 g | (642 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.009 g | (673 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 693 g | (2.772 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 22,2 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 107,6 μg | (179 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 138,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 4.636 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 1.609 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 544 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 40,2 mg | (268 %) | mehr | |
Jod | 148 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 18,2 mg | (228 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 458,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 3.282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 732 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- Füllung
- 1 Packung Schokopuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 450 ml Milch
- 250 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 80 ml Sahnelikör (z. B. Baileys)
- 180 g Butterkekse
- Belag
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- Verzierung
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sahnelikör (z. B. Baileys)
- 2 EL Schokolinse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung aus Puddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Für den Teig weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren und mit Backpulver vermischtes Mehl untermengen. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung weicher Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Pudding nach und nach unterrühren.
4.
Kuchen mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte des Likörs tränken. Mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen und mit einer Lage Butterkekse belegen. Diese mit restlichem Likör beträufeln. Restliche Creme darauf streichen und mit restlichen Butterkeksen belegen. Etwa 1 Stunde kalte stellen.
5.
Für den Belag Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Weiche Butter, Eier und Vanillezucker mit der Kuvertüre verrühren. Tortenring entfernen und Torte mit der Schokocreme bestreichen. Wieder 2 Stunden kalt stellen.
6.
Zum Schluss Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und mit Sterntülle Sahnetupfer auf die Torte spritzen. Mit restlichem Likör beträufeln und mit Schokolinsen verzieren.
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