Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schokoladenküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladenküchlein
512
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Cupcake enthält
Fett32,79 g
gesättigte Fettsäuren20,11 g
Eiweiß / Protein7,32 g
Ballaststoffe0,25 g
zugesetzter Zucker26,45 g
Kalorien512
Kohlenhydrate/g54,83
Cholesterin/mg85,68
Vitamin A/mg210,61
Vitamin D/μg0,34
Vitamin E/mg1,32
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg0,76
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg7,65
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg0,28
Vitamin B₁₂/μg0,25
Vitamin C/mg0,15
Kalium/mg94,32
Kalzium/mg85,84
Magnesium/mg2,08
Eisen/mg2,3
Jod/μg10,13
Zink/mg0,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Cupcakes
Für die Cupcakes
200 g
100 g
4
Schoko-Karamell-Riegel z. B. Snickers
2
100 g
saure Sahne
100 g
250 g
2 TL
2 TL
1 EL
1 Prise
Für das Topping
120 g
weiche Butter
1 Msp
60 g
120 g
1 EL
150 g
2
Schoko-Karamell-Riegel z. B. Snickers
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstauben.
Schritt 2/5
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Schokoriegel in 12 ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die Eier-Schokobuttercreme rühren. Etwa zwei Drittel des Teiges auf die Förmchen verteilen und mit einem kleinen Löffel jeweils mittig eine Mulde formen. Jeweils ein Stück Schokoriegel in die Teigmulde geben und den übrigen Teig darüber verteilen. Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Für das Topping die Butter mit der Vanille und dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse und den Karamellsirup unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme auf die Cupcakes streichen. Die Schoko-Karamell-Riegel in Stücke schneiden und das Topping damit verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages