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Maisküchlein
5
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Maisküchlein - Leckere Alternative zu den klassischen Kartoffelpuffern.
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
104
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 104 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 2 Stiele Petersilie
- 60 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 8 Kirschtomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Die Eier mit Knoblauch, Mais, Zwiebel und Petersilie verrühren. Das Mehl dazusieben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Maisteig esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach verstreichen und von beiden Seiten goldbraun braten.
5.
Kirschtomaten waschen und die Küchlein damit anrichten.
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