Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt36 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
zum Garnieren
geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEiSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
2.
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls überm heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
4.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5.
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
6.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
7.
In Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Kakaopulver dekorativ anrichten.