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Schokoladenmousse

Schokoladenmousse
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3 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
150 g
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
zum Garnieren
geschlagene Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/8
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker ebenfalls überm heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/8
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/8
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/8
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/8
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 7/8
In Dessertgläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/8
Zum Servieren mit geschlagener Sahne, Schokoraspeln und Kakaopulver dekorativ anrichten.

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