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Schokoladenmousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenmousse
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3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
150 g
150 g
2 cl
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
Für die Birnen
4
reife Birnen
Saft einer Zitronen
4 EL
500 ml
süßer Weißwein
Außerdem
50 g
dunkle Kuvertüre
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Orangenlikör im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 2/13
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/13
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/13
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 5/13
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 6/13
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 7/13
Schüssel mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/13
Birnen waschen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 9/13
Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und die Birnen ca. 15 Min. zugedeckt dünsten bis sie weich sind.
Schritt 10/13
Die Birnen aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden.
Schritt 11/13
Den Weinsud sirupartig einkochen und vor dem Servieren über die Birnen träufeln.
Schritt 12/13
Kleingehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf Backpapier nach Belieben die Kuvertüre aufspritzen, dann trocknen lassen.
Schritt 13/13
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Desserttellern mit Birnenspalten und Schokofäden dekorativ anrichten.

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