0

Schokoladenpfannkuchen mit Birnenfüllung

Schokoladenpfannkuchen mit Birnenfüllung
0
Drucken
742
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Milch
3 Eier (Größe M)
100 Zartbitterschokolade
Für die Füllung
2 Birnen
Birnensaft
Jetzt hier kaufen!Mark von 1 Vanilleschoten
1 EL Birnengeist
2 EL Vanillepuddingpulver
80 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst für die Füllung Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Birnensaft mit dem Vanillemark und dem Birnengeist aufkochen. Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren. Einmal aufkochen und die Birnenspalten zugeben. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Dann auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) für den Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Schokolade fein hacken, in eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Unter den Teig rühren.

Schritt 4/4

10 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, 1/8 des Teiges zugießen und bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Warm stellen und auf diese Weise 8 Pfannkuchen herstellen. Birnenkompott auf die warmen Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanilleeis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD777-1 Blade Akku-Handstaubsauger mit Li-Ionen Techn
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
159,20 €
Läuft ab in:
EMSA 515210 Isolierflasche SENATOR Colour, Blaubeere
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
15,76 €
Läuft ab in:
EMSA 515210 Isolierflasche SENATOR Colour, Blaubeere
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages