Schokoladensauce

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Schokoladensauce
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
1 EL Kirschschnaps Orangenlikör o. ä. nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Kuvertüre in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel über Wasserbad auflösen. Das Wasser sollte nicht über 40°C heiß sein, da die Kuvertüre sonst ihren Glanz verliert.

2.

Dabei ständig rühren und nach und nach Sahne und Alkohol einfließen lassen. Die Schokoladensoße warm oder kalt für Desserts verwenden. Die Schokoladensoße kann mit verschiedenen Aromen wie Zimt oder Chili nach Belieben variiert werden.

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