Schokoladensoufflee

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Schokoladensoufflee
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
dunkle Kuvertüre mind. 65 % Kakao
75 ml
1 TL
dunkles Kakaopulver
1 Msp.
50 g
feiner Zucker
4
1 EL
2 EL
gemahlene Mandelkerne
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernMehlKakaopulverZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech auf die untere Schiene schieben und etwa 1 cm hoch heißes Wasser hineingießen. 4 Souffléförmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die Kuvertüre hacken.

2.

Die Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Zimt und Kakao unterrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Die Eigelbe verrühren, die Schokoladenmasse unterrühren und das Mehl sowie die Nüsse unterziehen. Zuletzt den Eischnee unterheben.

3.

Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, in das Wasserbad aufs Blech in den Backofen stellen und 30-35 Minuten garen. Der Kern des Soufflés darf noch weich sein. Die Soufflés mit Puderzucker bestauben und in den Förmchen servieren.