Schokosouffle

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Schokosouffle
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
50 ml Milch
1 TL dunkles Kakaopulver
1 Stück unbehandelte Orangenschale
4 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade oder Kuvertüre
3 Eier
Salz
1 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen.
2.
Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
3.
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und das Mehl in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4.
Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Danach sofort servieren.
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