Schokosplitter

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Schokosplitter
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
250 g gestiftelte Mandelkerne
50 g Zucker
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
250 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. 1 EL Wasser, den Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mandeln zugeben, alles gut vermengen und abkühlen lassen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Mengen abnehmen und in Häufchen auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Oder gleich in Pralinenförmchen setzen und darin erkalten lassen.
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