Schokotorte mit Staubzucker
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 110 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.790 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 261 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 94 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 30 g Kakaopulver schwach entölt
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Schokolikör
- 3 EL Himbeerkonfitüre
- 250 g dunkle Kuvertüre mind. 50 % Kakao
- 100 g Schokospan zum Garnieren
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif ist und Spitzen zieht. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben, die Mandeln zugeben und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Mini-Springform (Ø 22 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Den Schokobiskuit einmal quer durchschneiden, den unteren Boden mit Schokoladenlikör tränken, mit der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden wieder auflegen. Die Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte auf ein Gitter stellen, mit der geschmolzenen Kuvertüre übergießen, die Kuvertüre mit einer Palette auf der Torte verstreichen und zu viel Kuvertüre über den Rand ablaufen lassen. Am Rand mit Schokospänen bestreuen. Die Torte mit Schokospänen belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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