Schwarzweißgebäck
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 35 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 30 g Orangeat
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Schlagsahne
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Auf dem Rand den Zucker, den Vanillezucker, die Butter in Stücken und das Salz verteilen. In die Mitte das Ei geben und zu Bröseln hacken. Rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Den Teig halbieren. Das Orangeat fein hacken und unter eine Hälfte kneten. Unter die zweite Hälfte den Kakao und die Sahne kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend zu je 2 Rollen formen (3-4 cm Durchmesser) und diese längs vierteln. Farblich versetzt wieder zusammensetzen und je wieder zu einer Rolle formen. Nach Bedarf die Schnittflächen leicht mit Wasser bepinseln, so dass sie besser haften. Wiederum in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-12 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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