Schweinefleisch mit Äpfeln und Schalotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefleisch z.B. Schulter
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 250 ml Cidre
- 1 EL frischer grüner Pfeffer
- 4 Salbeiblätter
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- Calvados
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimt gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Fleisch portionsweise in heißem Öl braun anbraten. Aus dem Topf nehmen, dann Schalotten anschwitzen, Fleisch wieder zugeben und Cidre angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Min. langsam schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in Spalten schneiden. In heißer Butter goldbraun braten, Knoblauch kurz mitschwenken und mit dem Pfeffer zum Fleisch geben. Zusammen weitere ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Calvados und etwas Zimt verfeinern und mit geschnittenem Salbei bestreut servieren.
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