Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Nuss, Schulter
- 150 g Graupen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pfefferkörner
- 1 l Fleischbrühe
- 100 g Bauchspeck
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 200 g Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischKürbisfruchtfleischKartoffelSchnittlauchröllchenLorbeerblattPfefferkörnerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Graupen, Lorbeer, Pfefferkörnern und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Das Kürbisfruchtfleisch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben und kurz mitschwitzen. Dann zu den Graupen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert in Tellern angerichtet servieren.
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